首页 > 体育  > 正文
0-3惨败,中国足坛爆大冷,昔日冲超大热欠薪被打崩,沦为垫底队
  • 2020-10-29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:441

问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

0-3惨败,中国足坛爆大冷,昔日冲超大热欠薪被打崩,沦为垫底队(图1)

北京时间10月25日,中甲联赛第二阶段第一轮比赛继续展开争夺。晚上7点35,保级组迎来了一场强强对话,北京人和对阵北京北体大。经过90分钟较量,昔日中超劲旅北京人和0-3惨败北京北体大,爆出大冷门。

今年中甲分为两个阶段,首阶段三个小组经过10轮双循环,决出了6支冲超组球队和12支保级组球队。6支冲超组球队5轮单循环直接根据积分决定排名和冲超资格归属,12支保级组球队按照成绩蛇形分两组,每组6支球队打5轮单循环。小组前四名保级,小组后两名和另一个小组后两名交叉对阵,进行两回合附加赛,胜者保级,负者直接降入中乙。

0-3惨败,中国足坛爆大冷,昔日冲超大热欠薪被打崩,沦为垫底队(图2)

这一小组除了北京人和和北京北体大之外,还有贵州恒丰、辽宁沈阳城市、新疆雪豹、优必选。相比之下,北京这两支球队在本组中实力算比较强的,不出意外两队都能进入小组前四提前保级。但第二阶段赛制容错率低,因此双方必须全力争胜,力争尽早上岸。

北京人和是上赛季中超降班马,首阶段在打平即可出线的情况下输给泰州远大,最后时刻落入保级组,无缘冲超。值得一提的是,北京人和还陷入欠薪丑闻,此前七大旧将联合上诉至足协讨薪,近日队医甚至因欠薪自杀身亡。而北体大作为中甲近些年的老油条,虽然早早失去冲超希望,但拥有丰富的经验。首阶段双方两次交手,北京人和双杀北体大。

0-3惨败,中国足坛爆大冷,昔日冲超大热欠薪被打崩,沦为垫底队(图3)

上半场比赛,前20分钟,场上局面波澜不惊,双方互有攻守,但都没有创造出太好机会。22分钟,场上形势风云突变,闫相闯任意球吊入禁区,个头仅仅1米7出头的温智豪抢到第一点头球破门,张烈没有任何反应,北体大1-0领先北京人和。31分钟,人和再遭重创,后防中坚万厚良两黄变一红被罚下。46分钟,北体大打出犀利反击,闫相闯接队友右路传中扫射破门,半场结束,北体大2-0领先北京人和。

下半场易边再战,北体大在55分钟继续扩大领先优势,右侧开出角球,韩毅禁区内一脚抽射破门,3-0,北体大基本杀死比赛悬念。最后半个小时,双方都没能继续改写比分。最终,比分定格在3-0。

0-3惨败,中国足坛爆大冷,昔日冲超大热欠薪被打崩,沦为垫底队(图4)

这场比赛结束后,保级1组的首轮比赛全部结束,最新积分榜如下:北体大和贵州恒丰3分3个净胜球排名前两位,优必选3分1个净胜球排名第三,新疆雪豹0分-1净胜球排名第四,北京人和和辽宁沈阳城市0分-3个净胜球垫底。

本文相关词条概念解析:

保级

保级在足球联赛中。联赛是有级别之分的。级别高的联赛球队实力越高。为了球队发展,应该跟强队过招,所以一些实力较弱的球队就要保住自己的联赛等级,因此也被称为保级球队。

相关阅读
猜你喜欢