首页 > 体育  > 正文
付豪14分9板,成为了季后赛大热门,我在看砍下了全场最高的51分
  • 2020-01-18
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:607

问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

付豪14分9板,成为了季后赛大热门,我在看砍下了全场最高的51分(图1)

北京时间1月17日,CBA联赛第28轮比赛继续进行,福建男篮坐镇主场迎战八一男篮。最近这段时间,福建队表现中规中矩,虽然上轮完败新疆,但是球队过程中爆发的战斗力可圈可点,距离第12名也只有一场球的差距,季后赛希望大增。八一上轮比赛面对争冠球队辽宁,打得十分顽强,球队把悬念保持到最后几分钟,但无奈实力的差距还是没能爆冷。此役,面对至今仅仅取得两场胜利的八一队,福建队没有理由错过冲击前12的机会。经过4节战斗,福建113-97战胜八一。

付豪14分9板,成为了季后赛大热门,我在看砍下了全场最高的51分(图2)

首节比赛,福建开局阶段取得领先,但是得分全部集中在王哲林和陈林坚身上,其他球员得分挂零。反观八一队全民皆兵,在首节后半段逆转比分,随着阿尔斯兰追分三分命中,八一打出一波7-0的高潮打停福建。首节战罢,福建24-27落后八一。第二节比赛,双方在前半段打得比较胶着,比分交替领先。后半段,福建队王哲林单打付豪造2+1,福建连续依靠罚篮渐渐拉开分差。半场结束,福建54-46领先八一。

付豪14分9板,成为了季后赛大热门,我在看砍下了全场最高的51分(图3)

下半场易边再战,福建轰出了一波18-4的攻击波,一举将分差拉开到20分开外。此后,福建队有些松懈,八一队余晨跳投,付豪上篮命中,凯撒马上叫了暂停。随后,陈林坚补篮,杰特跳投命中,福建及时止血重新建立优势打停八一。三节结束,福建81-64领先八一。末节决战,福建一直掌握着比赛的局面,没有给八一逆转的机会,分差也一直维持在两位数。随着时间的推移,八一队翻盘无望。最终,福建113-97战胜八一。

付豪14分9板,成为了季后赛大热门,我在看砍下了全场最高的51分(图4)

双方数据,福建:我在看砍下了全场最高的51分,陈林坚24分4助,杰特10分6板4助,何重达2分10板2断3帽,李江淮10分3板,康宁汉姆10分6板3助,胡珑贸4分1板,刘洺宇2分1板;八一:阿尔斯兰20分4助4断,付豪14分9板,王俊杰10分7板4助,韩硕12分2板,田宇翔9分1板,张祖铭6分2板,刘航初4分4板,余晨6分2板,罗凯文8分3板,缪光旸6分2板。

付豪14分9板,成为了季后赛大热门,我在看砍下了全场最高的51分(图5)

这场比赛结束后,福建的战绩来到了12胜16负,距离季后赛的门槛越来越近了。虽然赛季初福建一度2胜11负排名倒数,但是如今福建已经彻底爬出了之前挖的坑,成为了季后赛大热门。在积分榜上,第11名之前都属于第二集团,而深圳、福建、同曦将竞争最后一张季后赛门票。按照如今的状态来看,福建希望越来越大了!

本文相关词条概念解析:

季后赛

NBA季后赛指的是NBA联盟根据各队82场常规赛战绩,分别排出东部西部的前八名(同一联盟的三个分区第一名和一个成绩最好的分区第二名按战绩决定本分部前四名,剩下的四支球队按各自战绩排定名次)进行的,最终获胜者获得NBA总冠军的比赛。在每年大约4月中旬,NBA常规赛结束后,NBA季后赛东部、西部八强名单会全部出炉。季后赛实行七场四胜制,每支球队将与对手最多进行七场比赛,最先赢得四场比赛的球队将进入下一轮,而败者被淘汰。2011赛季马刺能够取得常规赛头名多少令人感到惊讶,毕竟如今的圣安东尼奥早已没有了称王称霸的底气,而灰熊的势头特别迅猛,这支队伍无论从能量还是战术打法都呈现出上升的势态,所以在这一系列赛之前,便有媒体预言这将会是一场势均力敌的较量,是一部很可能引发黑八奇迹的系列赛,果不其然,灰熊上来后就给了马刺当头一棒,第一场就获得比赛胜利,而之后尽管吉诺比利带伤复出,取得了一场比赛的胜利,但圣安东尼奥的颓态已经尽显其中,到了灰熊主场,灰熊队连下两城,以3:1领先,第五场,尼尔的3分压哨球帮助马刺队进入加时,并涉险过关,但再次回到灰熊主场之后,灰熊队没有给马刺队机会,最终孟菲斯只用了6场便终结战斗,当邓肯头也不回的匆匆走向球员通道时,这只能意味着一个时代的老去。

相关阅读
猜你喜欢