首页 > 体育  > 正文
强,C罗完成了一项新的神纪录,本赛季意甲的19支球队,剩下的2支球队是莱切和布雷西亚
  • 2020-01-17
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:955

在之前的意甲比赛里,尤文在客场2-1艰难击败罗马,从而反超国际米兰升至联赛积分榜第一位。C罗在比赛中打进1球,也是凭借着这个进球,他完成意甲六连杀,创造新的纪录。在最近的6场意甲比赛里,C罗打进9球,表现可以说无与伦比。谁也没有想到,当初一度被球迷认为逐渐低迷的C罗会爆发出如此不可思议的能量。或许这就是超级球星的价值。

强,C罗完成了一项新的神纪录,本赛季意甲的19支球队,剩下的2支球队是莱切和布雷西亚(图1)

不过,他的纪录可不仅仅是这样,在罗马头上取得进球后,C罗完成了一项新的神纪录,那就是完成本赛季联赛球队通杀,这个通杀的前提是这些球队在与尤文对阵时,C罗都参加了比赛。目前为止,本赛季意甲的19支球队,C罗通杀了17支,这些球队分别是斯帕尔、萨索洛、桑普多利亚、佛罗伦萨、亚特兰大、罗马、维罗纳、乌迪内斯、热那亚、卡利亚里、拉齐奥、国际米兰、博洛尼亚、帕尔马、都灵、AC米兰、那不勒斯。剩下的2支球队是莱切和布雷西亚,它们是本赛季意甲的升班马,而且与尤文对阵时,C罗轮休。如果当时C罗不轮休,想必其也很难幸免。两个赛季不到,C罗就完成如此瞩目的成就。

强,C罗完成了一项新的神纪录,本赛季意甲的19支球队,剩下的2支球队是莱切和布雷西亚(图2)

面对自己参赛的所有对手,C罗都能取得进球,这说明什么?这说明他从来不挑软柿子捏,不管他面对哪一支球队,都能释放出超乎想象的潜能。而且,他是遇强则强的球员。C罗的这一特质早在之前就已经凸显,比如在面对巴萨时,不管皇马踢得如何,C罗踢得一定不差;比如在欧冠淘汰赛上,面对拜仁和马竞背上演帽子戏法;比如代表国家队参赛时,面对西班牙、瑞士等强队上演惊天帽子戏法;等等。什么是球星?在什么处境下都能游刃有余,这就是球星。

强,C罗完成了一项新的神纪录,本赛季意甲的19支球队,剩下的2支球队是莱切和布雷西亚(图3)

目前,C罗在尤文的状态正佳,他完全摆脱了赛季初在联赛的低迷状态,已经彻底杀红眼。在意甲前10场比赛,C罗打进5球,场均0.5球;在随后的6场比赛,C罗打进9球,场均1.5球,进球效率直线上升。C罗这样的状态让无数球迷觉得不可思议,因为再过不到20天的时间,他就35岁了。近35岁的球员,还能保持这样的进球效率,不得不说他真的强。

本文相关词条概念解析:

意甲

意大利足球甲级联赛(意大利语:SerieA),简称“意甲”,是意大利最高等级的职业足球联赛,由意大利足球协会(FederazioneItalianaGiuocoCalcio,FIGC)管理。意甲参赛球队数量从2004/2005赛季开始由18队增加至20队,以双循环方式比赛,积分榜排名后3名的球队将会降级到意大利足球乙级联赛(SerieB)。其位置由意乙头两名取代,余下的席位则由意乙第3名至第6名进行附加赛争夺。意甲是世界上水平最高的职业足球联赛之一,其特点为注重防守。20世纪八、九十年代,意甲球星云集,实力强劲的球队众多,一度被公认为是世界第一足球联赛,意甲被誉为“小世界杯”。国际米兰是唯一一支参加了所有意大利足球甲级联赛的球队,从未降入过次级联赛。尤文图斯是获得意甲冠军次数最多的球队,共获得32座意甲奖杯。在德比赛中,较知名的意大利国家德比是国际米兰与尤文图斯,意大利米兰德比是国际米兰与AC米兰。2016年2月4日,意甲开始第23轮较量,AC米兰客场2比0击败巴勒莫。2018年5月14日,尤文图斯获得2017-18赛季意甲冠军。

相关阅读
猜你喜欢