首页 > 生活  > 正文
宜居的城市,珠海人均收入达到15.9万人,还是个宜居城市
  • 2020-10-29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:791

可以说,中国的南大门广东从1989年开始,广东GDP总额连续30年占据全国第一,说到广东最富裕的城市,大家都会说是深圳,最终,这创造了全国闻名的“宣传速度”深圳曾说过到处都是黄金,这个土豪到处都是城市在大家眼里是最富有的,但是广东有房价省内第三,人均收入15.9万元,广州也不是佛山,而是低调的城市!

宜居的城市,珠海人均收入达到15.9万人,还是个宜居城市(图1)

这就是珠海市,这时,网友会又说了“吹牛”作为四大经济特区之一的珠海,经济还处于中等水平,城市建设水平不高于惠州!但是真正了解珠海的话,你会发现这座城市“不简单”首先,珠海是珠江三角洲中心城市之一,与广东、香港、深圳隔海相望,南、澳门相连,拥有国家新颁布的“幸福之城”和“浪漫之城,百度城”的称号,珠海GDP总量为2914亿元,不太显眼,但在其他方面很优秀!

宜居的城市,珠海人均收入达到15.9万人,还是个宜居城市(图2)

例如,人均收入水平,珠海人均收入达到15.9万人,这个富裕水平不仅能完全超过广州,而且是超过90%的县级城市,最重要的是,珠海房价是省内第三高,今年10月公布的数据显示,珠海的平均房价已经突破“2”字,远远超过东莞佛山这个2万亿级经济大城市,排在广州之后。

宜居的城市,珠海人均收入达到15.9万人,还是个宜居城市(图3)

因为如果比较市中心的最高豪宅,珠海的领先幅度必然会更高,所以在谈到珠海的房价时,当地人开玩笑说:“珠海是三线人口,二线城市建设,一线房价,”另外,珠海的人口为全省最低的189.11万人,人口不多,但房价昂贵,其根本原因是珠海的内生购买力也很强。

宜居的城市,珠海人均收入达到15.9万人,还是个宜居城市(图4)

此外,交通在珠海也是“损失”广州是公认的华南地区交通枢纽,2012年开通的光州铁路几乎专门为珠海一家建造,在此之前,珠海没有铁路,所以在过去的20 ~ 30年里,由于交通瓶颈,珠海饱受折磨,但是珠海根据当地条件,是环境好、空气好、人流少、节奏慢、宜居的城市。

本文相关词条概念解析:

房价

房价是指特定时间段内房产的市场价值。楼盘的价格定位由多种因素构成。房价包括土地的价格和房屋建筑物的价格。房价水平一定程度上决定着市场总体价格水平。受经济、社会、行政政治、房地产的内在和环境等因素影响。国家统计局2014年9月18日数据,新建商品住宅和二手住宅价格环比下降。

相关阅读
猜你喜欢