首页 > 热门  > 正文
市场慢牛格局不断呈现,短期明显迎来了国庆节后的否极泰来
  • 2020-10-29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:75

市场慢牛格局不断呈现,短期明显迎来了国庆节后的否极泰来(图1)

观点:经济加速复苏以及流动性合理充裕下,市场向好逻辑并未发生改变。国庆节后市场连续跳空上行,带动人气。而政策刺激力度提振有加,市场迎来中长期重要支撑。短期局部利空不影响节后反弹趋势,建议投资者继续持仓观望,而轻仓以及空仓的投资者,可在指数整理之际,继续考虑低吸和加仓。此外,近期投资者人数再次增加以及全面注册制不断推进下,市场慢牛格局有望延续。

尽管阴跌趋势没有改变,但实际上本周一沪指探底回升下,除沪指外,市场已经迎来了连续三日的上行。在这个上行过程中,金融股的调整导致沪指表现较弱,而中小创以及深成指的反弹表现抢眼,短期明显迎来了国庆节后的“否极泰来”

这里特别提出创业板以及中小板,中小板三日回升力度逼近4%,创业板三日回升力度超3%,不仅仅是近期的良好表现,更在于表现的背后,都是注册制全面推进的影响和提振。

其实被忽视的利好,还有一个,就是投资者继续“跑步入场。”

中国结算最新发布的数据显示,9月份新增投资者数量154.13万个,环比减少14%,但同比增幅超过60%。今年3月份以来,新增投资者数量已连续7个月突破100万,前三季度新增投资者数量已经超过1375万,超过了去年全年的新增投资者数量(1324.8万个)截至2020年9月末,市场拥有投资者数量为1.74亿个,较去年同期增加10.29%。

所以,这两大利好短期或将对市场的阴跌带来支撑和提振,结合短期蚂蚁集团上市事件影响的逐步弱化,短期指数反弹还是可以期待的。但是,需要注意的,目前市场集中性反扑的基础还比较薄弱,市场仍有反复的可能,所以继续保留底仓下,可适当低吸做差,降低持仓成本。

2020全球面临前所未有之变局,资本市场波动加剧,巨丰投顾提醒广大投资者做好风险,稳健图存求明利。

本文相关词条概念解析:

投资者

投资者是指投入现金购买某种资产以期望获取利益或利润的自然人和法人。广义的投资者包括公司股东、债权人和利益相关者。狭义的投资者指的就是股东。在金融市场中,所谓投资者是指在金融交易中购入金融工具融出资金的所有个人和机构,包括存款人,出资人在验资时称为投资者。投资者一般具有个人倾向呈保守型交易以基本分析为主风险负荷小、对信息的依赖较小等特征。

相关阅读
猜你喜欢