首页 > 热门  > 正文
涉案金额高达2.3亿元,锁定了一个黄赌合流网站
  • 2020-10-29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:597

2019年6月,江苏无锡警方接到报警,说有人因为网络负债累累,几个月就输了近百万元。警方随后展开调查,锁定了一个黄赌合流网站,该网站不仅通过直播牟利,还以此吸引他人进入网站内嵌的模块参赌。经过循线追踪,从去年11月开始到今年,警方在境内外展开多次抓捕行动,彻底打掉了网站背后的跨境犯罪团伙,涉案金额高达2.3亿元。目前,案件正在进一步侦办中。

2019年6月,一名女子电话报案称,她发现自己的丈夫滕先生输了近百万。

涉案金额高达2.3亿元,锁定了一个黄赌合流网站(图1)

无锡市网安支队三大队民警张新平:就是小赌了几把,但是后来慢慢慢慢地就收不住手了,一直赌一直赌,越赌越大越赌越大。

女子追问下得知,短短几个月的时间,家里的积蓄加上银行的贷款,滕先生竟然赌输了百万元钱。他是如何在妻子毫无察觉的情况下,败光了这么多的钱呢?事情还要从2018年年底说起,滕先生点进了一个非正规网站,却没想到从此改变了他的人生轨迹。

涉案金额高达2.3亿元,锁定了一个黄赌合流网站(图2)

无锡市网安支队三大队民警张新平:点了一下不经意当中就弹出这么一个网站。当时他看的时候一开始进去发现里面有游戏,有直播,还有影院中心。

涉案金额高达2.3亿元,锁定了一个黄赌合流网站(图3)

这个网站页面上的内容低俗不堪,绝大部分都是直播。

涉案金额高达2.3亿元,锁定了一个黄赌合流网站(图4)

无锡市锡山分局网安大队民警陆朋:我们进到这个网站,我们也觉得蛮触目惊心的。在不收费模式之下,它已经很低俗,言语、衣着、行为、动作很低俗。它在进入收费模式的时候,它要打上马赛克。直播女会讲,给我送300朵玫瑰花相当于铜币300个,相当于30块,可以消除马赛克。

涉案金额高达2.3亿元,锁定了一个黄赌合流网站(图5)

这家平台宣称,要观看直播或是给主播送礼物,需要用网站的虚拟货币,也就是“铜币”充值一块钱,可以得到十个铜币。

涉案金额高达2.3亿元,锁定了一个黄赌合流网站(图6)

无锡市网安支队三大队民警张新平:价格的话像玫瑰花的话,一般是一块钱一朵吧。像还有些汽车啊,飞机啊,游艇啊,可能就是五十块钱五十个铜币或者说一百块钱一百个铜币,价格都不等。

涉案金额高达2.3亿元,锁定了一个黄赌合流网站(图7)

无锡市锡山分局网安大队民警陆朋:他说最开始接触的不是从网站窗口上进去的,是观看直播的时候跳转出来的。我这边直播还在开始,一个窗口跳出来,不影响观看直播,看到可以看到的界面,就可以。

本文相关词条概念解析:

网站

网站(英文:Website)是指在互联网上根据一定的规则,使用HTML等工具制作用于展示特定内容的相关网页的集合。世界上第一个网站由蒂姆·伯纳斯-李创建于1991年8月6日。网站是一种通信工具,人们可以通过网站来发布自己想要公开的信息,或者利用网站来提供相关的网络服务。人们可以通过网页浏览器来访问网站,获取自己需要的信息或者享受网络服务。现在许多公司都拥有自己的网站,他们利用网站来行宣传、发布产品信息、招聘等等。随着网页制作技术的流行,很多个人也开始制作个人主页,这些通常是制作者用来自我介绍、展现个性的地方。也有以提供网络信息为盈利手段的网络公司,通常这些公司的网站上提供人们生活各个方面的信息如时事新闻、旅游、娱乐、经济等。

相关阅读
猜你喜欢