首页 > 热门  > 正文
让飞机通过视觉实现全自动起飞
  • 2020-01-18
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:42

巴黎1月17日电(记者陈晨)欧洲空中客车公司16日发布新闻公告称,去年12月在图卢兹机场用一架空客飞机首次成功完成了基于图像识别技术的全自动起飞。

公告说,这架飞机的全自动起飞与目前全球客机广泛使用的“仪表着陆”不同,“仪表着陆”依靠无线电信号等来帮助飞机起飞和降落,而此次的依靠图像识别技术,让飞机通过“视觉”实现全自动起飞。

根据公告,去年12月18日,人员在图卢兹机场进行首次基于图像识别技术的全自动起飞,在约4.5小时内成功完成了8次起飞。试飞队长扬·博菲斯说,飞机在这一具有里程碑意义的中表现符合预期。

空客公司表示,这套有助于改善空中交通、解决飞行员短缺等问题,还有助于提高飞机安全性。

本文相关词条概念解析:

起飞

起飞是飞机由地面向空中飞行的阶段,即从起飞线开始滑跑到离开地面,爬升至安全高度为止的加速运动过程。

图像识别

图像识别,是指利用计算机对图像进行处理、分析和理解,以识别各种不同模式的目标和对像的技术。一般工业使用中,采用工业相机拍摄图片,然后再利用软件根据图片灰阶差做进一步识别处理,图像识别软件国外代表的有康耐视等,国内代表的有图智能等。图像识别是人工智能的一个重要领域,另外在地理学中指将遥感图像进行分类的技术。

相关阅读
猜你喜欢