首页 > 热门  > 正文
加拿大人不仅反感哈里王子成为加拿大总督,加媒怒斥,加拿大曾经长期作为英国殖民地
  • 2020-01-18
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:988

加拿大人不仅反感哈里王子成为加拿大总督,加媒怒斥,加拿大曾经长期作为英国殖民地(图1)

加拿大人不仅反感哈里王子成为加拿大总督,甚至不希望其定居在加拿大,加拿大媒体甚至表示哈里王子移居加拿大之后将加拿大独特的君主体制。众所周知,加拿大曾经长期作为英国殖民地,直到上个世纪五六十年代才逐渐摆脱英国成为独立国家。加拿大名义上遥尊英国女王为最高统治者,国内最高级别官员为总督,如果英国王子移居加拿大身份地位高于总督,的确会对加拿大政治地位造成一定的影响。

加拿大人不仅反感哈里王子成为加拿大总督,加媒怒斥,加拿大曾经长期作为英国殖民地(图2)

如果特鲁多是一位精明的,势必是会拒绝哈里王子夫妇居住加拿大的要求,否则的话每年给这对夫妇提供安保的费用就够让加拿大民众头疼的了。但也有分析称特鲁多恐怕并不会拒绝哈里王子夫妇,因为这对夫妻在社交媒体上拥有众多明星好友,一旦加拿大拒绝哈里夫妇定居要求,肯定会遭到明星们的口诛笔伐!

本文相关词条概念解析:

总督

总督,通常指一个国家的某片相对自主的区域中实际或名义上的最高行政长官。许多国家都有或曾经有总督这个职位。总督:清朝时期对统辖一省或数省行政、经济及军事的长官称为“总督”,尊称为“督宪”、“制台”等,正二品(若加尚书衔者为从一品),位在从二品的巡抚之上,管辖一省或多省。与只掌握一省行政事务的巡抚不同,总督兼管数省,同时在政务之外也兼掌军务。有直隶总督、两江总督、四川总督、闽浙总督、云贵总督、湖广总督、两广总督、东三省总督和陕甘总督。此外明清也有河道总督、漕运总督等专管某项政务的总督官职。

相关阅读
猜你喜欢