首页 > 美食  > 正文
是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净
  • 2020-10-29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:19

是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净(图1)

玉竹:养阴,润燥,除烦,止渴。多食久食便知其妙,能除去面部黑斑,和悦容颜,更重要的是它能抗机体老化,延缓早衰的现象。

沙参:清肺养阴,益胃生津。

此款汤有清心安神、滋阴润燥、养肺止咳、益胃生津的功效,是一款挺适合女人喝的汤呢~

原料

做法

是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净(图2)

1.准备好所有的食材

是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净(图3)

2.猪肉切块,用热水冲洗至肉质发白

是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净(图4)

3.沙参玉竹用温水冲洗干净,砂锅加入适量的清水放入沙参玉竹,陈皮,蜜枣

是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净(图5)

4.再放入洗干净的瘦肉

是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净(图6)

5.大火煮开,撇去上面的浮沫

是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净(图7)

6.一定要把浮沫撇干净,汤清透

是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净(图8)

7.加上盖子,关小火慢煲1个小时

是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净(图9)

8.煮好之后加盐调味

是一款挺适合女人喝的汤呢,3.沙参玉竹用温水冲洗干净(图10)

9.也可加少许鸡精,可随意即可食用

Tips

1.沙参玉竹用温水冲洗一下,可去除上面的灰沙,吃着更干净

2.最好用北沙参来做,滋阴的功效更佳

本文相关词条概念解析:

玉竹

玉竹,为百合科多年生草本植物,又名葳蕤、女萎、节地、玉术、竹节黄、竹七根、山包米、尾参、西竹、连竹、地管子、铃铛菜等。长圆柱形,略扁,少有分枝,表面黄白色或淡黄棕色,半透明,具纵皱纹及微隆起的环节,有白色圆点状的须根痕和圆盘状茎痕。原产中国西南地区,但野生分布很广。耐寒,亦耐阴,喜潮湿环境,适宜生长于含腐殖质丰富的疏松土壤。《本草经集注》云“茎干强直,似竹箭杆,有节。”故有玉竹之名。质硬而脆或稍软,易折断,断面角质样或显颗粒性。气微,味甘,嚼之发黏。具有养阴润燥,生津止渴,降血糖、血脂、血压等作用。

相关阅读
猜你喜欢