首页 > 美食  > 正文
大妈告诉我们,最重要的是这家店已经开了10年了,所以这卤水从那时候就开始在用了
  • 2020-01-18
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:142

猪蹄是一种十分常见的食材,它含有很丰富的胶原蛋白,非常适合小孩和女人吃,不仅能补充营养,还能促进发育。关于猪蹄的做法有很多,大多都是卤猪蹄或者炖猪蹄,有些夜市上也会售卖烤猪蹄,每一种都十分好吃,能将猪蹄里面的那种胶质感展现得非常完美。一个猪蹄在市场上的价格是非常贵,所以在餐馆里就更贵了,有些猪蹄小小的一个就要20多块钱。

大妈告诉我们,最重要的是这家店已经开了10年了,所以这卤水从那时候就开始在用了(图1)

在热闹的街头有一家卤味店,这家店买的卤味跟其他店的不一样,只卖卤猪蹄,大的小的都有,不像其他店还有猪嘴和猪耳之类的。虽然一个店里的品种多了才会有客人愿意光顾,但是这一家专卖卤猪蹄的店,每天都非常繁忙,几乎没有停过,因为他们家的价格太良心公道了,不管大小怎么样只需要二十元,你可以自己挑选你想要的大小,可以说是自助式的卤猪蹄店了,最重要的是这家店已经开了10年了,价格完全没有变过,所以很多客人都愿意来这里购买。

大妈告诉我们,最重要的是这家店已经开了10年了,所以这卤水从那时候就开始在用了(图2)

这里的卤猪蹄非常香,隔老远都能闻到卤料的味道,而且猪蹄卤得十分入味,肉质也很软糯,轻轻一啃,一坨肉就到嘴里了,仿佛一团奶油一样,但是一点都不腻人,拿来下酒最合适,一根猪蹄能喝好几杯白酒。大妈说自家的卤猪蹄一般到下午就卖完了,经常有人买不到,生意最好的一天卖了快100根。

大妈告诉我们,最重要的是这家店已经开了10年了,所以这卤水从那时候就开始在用了(图3)

问起他们生意这么好的秘诀是什么,大妈告诉我们,第一点是他们的卤猪蹄店算是老字号了,一直都开在这里,第二点是他们的猪蹄价格非常公道,而且大小可以自己选择,第三点就是这个老卤了,因为他们以前也是开卤肉店的,所以这卤水从那时候就开始在用了,到现在都三十六年了,大家都知道老卤水卤出来的肉最是入味和鲜香,所以这就是他们生意这么红火的秘诀!

本文相关词条概念解析:

猪蹄

猪蹄又叫猪脚、猪手。分前后两种,前蹄肉多骨少,呈直形,后蹄肉少骨稍多,呈弯形。在中国又叫元蹄,在华人世界中,猪蹄是猪常被人食用的部位之一,有多种不同的烹调作法。猪蹄含有丰富胶原蛋白质,脂肪含量低。它能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老和促进儿童生长发育都具有物殊意义。人们把猪蹄称为“美容食品”和“类似于熊掌的美味佳肴”。中医认为猪蹄性平,味甘咸,是一种类似熊掌的美味菜肴及治病“良药”。

相关阅读
猜你喜欢