首页 > 科技咖  > 正文
相信大部分人入手华为手机的时候,建议别买麦芒系列和畅享系列,性价比低
  • 2020-01-17
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:853

近段时间来,华为可以说是在国内乃至掀起了一片热潮,它是中国目前投入精力最大的一个科技产品商,目前华为手机在全球占据的手机市场也可以说是非常大的了,相信其在这几年内的崛起速度大家也是有目共睹的了。当然除了其全球首个5G基站的关系外,被国际友人们记住的还有其高性价华为手机,大家比较熟悉的手机系列多半是华为的mate系列、P系列、nova系列、荣耀系列、畅玩系列等等了,相信大部分人入手华为手机的时候,多半会选择这些系列了。

相信大部分人入手华为手机的时候,建议别买麦芒系列和畅享系列,性价比低(图1)

不过华为除了这些系列外,旗下还有像麦芒、畅享这两个系列,不过这两个系列的销量远远比不过荣耀等系列的销量,原因无他,只因它们的性价比实属太差,属于“高价低配”的那种。为什么这么说呢?那是因为这两款系列手机主打的是华为线下,也就是放在实体店中进行的,因此其宣传的成本相对来说就会高一些,而用作宣传成本的这些钱自然而然的就由者来买单,所以价格能不高吗。

相信大部分人入手华为手机的时候,建议别买麦芒系列和畅享系列,性价比低(图2)

就拿麦芒7举例说吧,其配置搭载的是麒麟710,电池容量3750mAh,对比同配置(运行内存+储存内存)的荣耀8X来看的话,除了摄像头的配置稍好一些,似乎也没有多大区别,但其价格却比荣耀8X贵了将近五六百,就数字“710”来看的话,其售价都可以与搭配比“高通710”还高的“高通845”的小米8比肩了,关键是其手机性能还比不过小米8,可见其完美表现了“高价低配”这一词了。

相信大部分人入手华为手机的时候,建议别买麦芒系列和畅享系列,性价比低(图3)

而除了麦芒系列,再有一个“高价低配”的就是畅享系列了,虽然就价格方面比麦芒系列便宜很多,但手机性能却好不到哪里去。畅享系列一般是千元左右的售价,应该是往千元手机这条路上发展的了,拿畅享9来说,机身后盖采用渐变色设计,而且没有后置指纹解锁按钮,可以说是“颜值”很高的一款手机了,其售价也仅为999元,但是仅为999元没错,颜值很高没错,但不要以为它没有后置指纹解锁按钮是因为解锁按钮在屏幕上,这里敲重点,它是真的连指纹解锁功能都没有,只支持很原始的解锁方式(数字或图案)或者是2D人脸解锁,关键是这个价位的配置还仅为3+32GB,这和小米独立出来的红米Note7来说,同样是千元机,性价比实在是差太多了。

相信大部分人入手华为手机的时候,建议别买麦芒系列和畅享系列,性价比低(图4)

所以对那些想入手华为手机的网友们,如果想要手机性能较高的手机,且性价比也很高的话,建议别买麦芒系列和畅享系列,像荣耀系列就很不错,当然,如果说是买来当作备用手机的话,畅享到也是个不错的选择,而麦芒就另当别说了。

本文相关词条概念解析:

麦芒

中国电信希望“麦芒”品牌手机有强烈的气质和个性风味,针对的人群部分是初入的职场新人,但他们充满激情,他们不随波逐流,有自己的独特气质,他们在人群中并不醒目,但散发出个性气质;部分是有理想有抱负的学生,他们有强烈的上进心,大胆、坚持、无畏的生长着。

相关阅读
猜你喜欢