首页 > 热搜  > 正文
甘肃载30人大巴坠入农家院意味着什么?甘肃载30人大巴坠入农家院时间过程详解
  • 2020-10-29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小热热
  • 阅读人数:376

载中国游客大巴新西兰翻车,警方通报6人死亡

甘肃载30人大巴坠入农家院意味着什么?甘肃载30人大巴坠入农家院时间过程详解(图1)

当地时间9月4日,新西兰警方向中国驻新使馆通报,当天11点2分左右,一辆载有23名中国游客的客车因雨天路滑发生翻车事故。目前警方已确认6人死亡,其余17人被送往附近医院救治。

据悉,这辆旅游巴士是在距新西兰北岛著名旅游地罗托鲁阿(Rotorua)附近20分钟车程左右的公路上发生事故的。当时客车正在5号国道上行驶,因为恶劣天气条件滑出公路。

新西兰北岛发生严重车祸,多人死伤

甘肃载30人大巴坠入农家院意味着什么?甘肃载30人大巴坠入农家院时间过程详解(图2)

《新西兰先驱报》报道,事故发生后部分乘客被困在车体中的一侧。警方出动了至少五架直升机和三辆救护车,并派遣了中文翻译到场支援。

目前伤者分别被送往了Waikato、Tauranga和Rotorua三家医院。

中国驻新西兰大使馆外交官对美联社表示,他们了解到大巴上载有一名驾驶员、一名导游和23名游客,大部分来自四川。目前中国驻新西兰大使吴玺已经飞往当地。

甘肃载30人大巴坠入农家院意味着什么?甘肃载30人大巴坠入农家院时间过程详解(图3)

查德威克说:“应警方的要求,罗托鲁亚湖委员会(Rotorua Lakes Council)正在为没有受伤的乘客任何所需的援助。这可能包括食物和翻译,住宿以及让他们能够家人。”

新西兰交通局表示,5号国道的这一路段可能会到晚间都处于封闭状态。

载中国旅客大巴新西兰南岛高速路侧翻,多人受伤!两重伤者已送医

据中国驻克赖斯特彻奇总领事馆消息,当地时间1月21日,一辆搭载中国游客的旅游巴士在新西兰南岛皇后镇至格林诺奇的高速路上发生侧翻。经核实,旅行团共21人,事故造成多人受伤,其中2人重伤,无人死亡。2名重伤者正送往医院救治。

甘肃载30人大巴坠入农家院意味着什么?甘肃载30人大巴坠入农家院时间过程详解(图4)

南都记者获悉,涉事大巴侧翻发生在当地时间1月21日13时45分左右。据当地警方发言人表示,事故造成2人重伤,1人受中度伤,17人受轻伤,事发后直升机前往现场救援。轻伤者在现场已接受治疗,2名重伤者被送往皇后镇湖区医院。有当地居民表示,涉事路段的弯道“多年来发生了多次车祸事故。”事发后,现场路段被封闭,大巴司机与轻伤旅客接受当地警方问询。

甘肃载30人大巴坠入农家院意味着什么?甘肃载30人大巴坠入农家院时间过程详解(图5)

事发后,驻克赖斯特彻奇总领馆立即启动应急机制,协调警方、医院、旅行社全力救助,已派人赶赴现场处置,并赴医院探视伤者。

采写:南都记者 黄驰波

后怕!大巴司机酒驾载着46名乘客去景区,万幸被交警拦下

猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文图

7月20日,记者从新密警方获悉,一辆载有46名游客的旅游大巴车司机竟然酒后驾驶,行驶到新密伏羲山景区入口处,被执勤的新密交警查处,该司机因酒驾丢了自己的饭碗。

甘肃载30人大巴坠入农家院意味着什么?甘肃载30人大巴坠入农家院时间过程详解(图6)

日前,新密市公安局交警大队民警在伏羲大峡谷景区的S232石坡口路段执勤,在对一辆豫A**810号大巴车例行检查时,发现司机没有携带驾驶证,民警要求该司机下车对其身份进行核实,大巴车司机将一瓶酸奶狂往嘴里灌,这一动作引起了民警们的怀疑,随即民警对大巴车司机王某进行酒精测试,经酒精测试仪吹气测试,王某吹气值为81mg/100ml,数值超过醉驾临界值,经抽血送检,血液中乙醇含量为67.88mg/100ml。属于饮酒驾驶。民警们庆幸,这辆大巴车上载有46名乘客,前面就是山区道路,幸好被及时发现,否则后果不敢设想。

甘肃载30人大巴坠入农家院意味着什么?甘肃载30人大巴坠入农家院时间过程详解(图7)

经询问,这辆违法酒驾的运营车辆隶属河南康颐顺程旅游汽车有限公司。该司机姓王,驻马店人,头天晚上和朋友聚会喝了3两白酒,想着睡了一晚没事了,便开车载着46名游客到新密伏羲山景区游玩,没想到被新密交警查个正着。

甘肃载30人大巴坠入农家院意味着什么?甘肃载30人大巴坠入农家院时间过程详解(图8)

目前,王某因饮酒后驾驶营运机动车,其驾驶证已被吊销,且五年内不得重考驾照,该案件还在进一步处理之中。

郑州交警提醒广大驾驶员:

千万记住“喝酒不开车,开车不喝酒”。尤其现在是旅游高峰期,旅游大巴的司机师傅们一定要切记严禁酒后开车,能够真正为自己和车上乘客生命安全肩负起!返回搜狐,查看更多

相关阅读
猜你喜欢