首页 > 热搜  > 正文
台军包机被拒入香港空域返航具体什么情况?台军包机被拒入香港空域返航令人震惊
  • 2020-10-15
  • 来源:互联网
  • 编辑:小热热
  • 阅读人数:135

台军:解放军军机再次进入台湾西南空域

(观察者网讯)据台湾“中央社”6月12日报道,台湾地区防务部门表示,解放军一架运八飞机上午进入台湾西南空域。经台军空中侦巡战机“适切应对并实施广播驱离后”,解放军军机飞离台湾“防空识别区”。

报道称,今天是今年以来,解放军军机第9度现身台湾邻近空域。

台军包机被拒入香港空域返航具体什么情况?台军包机被拒入香港空域返航令人震惊(图1)

解放军运-8飞机 图自台湾地区防务部门

此前6月9日,台湾地区防务部门称,监测到多架次解放军苏-30战机短暂进入台湾西南空域,台湾空军出动侦察巡逻战机,“全程掌握并采取积极措施驱离应对”。

中国国防部曾多次表示,台湾是中国的一部分。解放军组织系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,针对的不是广大台湾同胞,而是极少数“台独”势力及其分裂行径,为的是防止台湾同胞福祉因“台独”图谋而受损害。需要强调的是,任何形式的以武拒统都有悖民族大义,都注定失败。

台防务部门昨晚通报空警-500现身台湾西南空域,台媒:就是向台军喊话的那架

【环球网报道 记者 赵友平】据岛内亲绿的《自由时报》消息,台湾防务部门昨(7日)晚通报,大陆昨天(7日)再度出动军机“侵扰”台湾西南空域,此次派出的是空警-500机型。台湾“联合”则称,这架空警-500就是昨天向台军喊话“台湾地区,我是中国人民解放军,正在进行例行训练,请不要干扰我正常行动”的那架。

台军包机被拒入香港空域返航具体什么情况?台军包机被拒入香港空域返航令人震惊(图2)

据台湾“自由时报”“三立”报道,解放军近来频“扰台”,7日清晨再度进入台湾西南空域,台防务部门老调重弹称台军立刻升空对其施以广播“驱离”,同时使用防空导弹追监,派出警戒兵力应对。而解放军罕见广播回应,不但称台湾为“台湾地区”,还称“我是中国人民解放军,正在进行例行训练,请不要干扰我正常行动!”

台军包机被拒入香港空域返航具体什么情况?台军包机被拒入香港空域返航令人震惊(图3)

报道称,台湾防务部门负责人严德发在昨天证实此事。晚间台湾防务部门又证实,解放军7日派遣一架空警-500机“侵扰”台西南“防空识别区”,报道称这已是解放军军机10月来第5度来“犯”。台湾“联合”则称,之前向台军喊话“台湾地区,我是中国人民解放军,正在进行例行训练,请不要干扰我正常行动”的,就是这架空警-500。

台军包机被拒入香港空域返航具体什么情况?台军包机被拒入香港空域返航令人震惊(图4)

《自由时报》称,台防务部门公布的解放军军机路线情报显示,解放军自9月16日起至今已13次“侵扰”台方,9月16日2架次运-8反潜机进入台西南“防空识别区”;9月18日上午出动18架军机,分别是4架歼-10、4架歼-11、8架歼-16、2架轰-6,其中的12架“侵犯”所谓的“台海中线”;9月19日又派出1架运-8反潜机、2架歼10机、2架歼-11、12架歼-16、2架轰-6机分别“侵”台西南、西北空域,也跨越“海峡中线”。

报道提及,台防务部门资料表明,解放军本月1日、3日、4日、6日均派出1架运-8反潜机“侵”台西南“防空识别区”,7日则为1架500-预警机从南面进入相同区域,再转向西方离开。报道还称,台湾防务部门官网的“实时军事动态”同时以英文呈现,“让国际社会知晓中国(大陆)对台武力威胁”。

9月18日,国防部新闻发言人任国强大校在国新办发布会上表示,18日开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

针对有台湾媒体报道称有大量解放军战机飞越所谓“海峡中线”,逼近台湾。在9月21日的外交部例行记者会上,发言人汪文斌就此事明确表态:“台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓的‘海峡中线’。”国台办发言人马晓光9月30日也曾在例行新闻发布会上应询指出,大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国神圣不可分割的一部分,两岸之间不存在所谓的这么一条线。解放军的有关战训活动是维护国家主权和领土完整所采取的必要行动。

台军实弹军演 学者:“以武拒统”行不通

【观察者网综合报道】

台湾地区日前举行“反登陆作战”操练。对此,有学者分析称,蔡当局不承认“九二共识”,破坏两岸关系,却加强实弹演习,走“以武拒统”之路,但这是行不通。

台军包机被拒入香港空域返航具体什么情况?台军包机被拒入香港空域返航令人震惊(图5)

台军17日清晨在台中市清水区番仔寮阵地进行实弹操演 本文图自台媒

据台湾《联合报》1月17日报道,台湾中部某军团清晨举行春节加强战备,选在高美湿地对面的清水“番仔寮阵地”实施联合反登陆作战操演,除了地面重炮、步兵、战车与陆航直升机参演外,并规划雷霆2000多管火箭与作战区装甲战车部队参演,进行实弹射击,强调贴近实战。

由于番仔寮演习现场大多为河川高滩地,火炮对海射程达7公里,在鱼汛期间也请“海巡署”支援对海上的部分管制,从17日清晨6时起就开始抱声隆隆,进行反登陆作战演习。

台军包机被拒入香港空域返航具体什么情况?台军包机被拒入香港空域返航令人震惊(图6)

台军包机被拒入香港空域返航具体什么情况?台军包机被拒入香港空域返航令人震惊(图7)

台军包机被拒入香港空域返航具体什么情况?台军包机被拒入香港空域返航令人震惊(图8)

台“国防部发言人”陈中吉指出,台中市是大都会,包括具备海空双港及大甲溪流域等重要区域,因此从去年“汉光演习”实施反空降作战演习,到重火炮射击演习都是进行“仿真实战”操演。

另据香港“大公网”1月18日消息,对于此次军演,有学者指出,蔡当局妄想不承认“九二共识”,破坏两岸关系,却加强实弹演习,走“以武拒统”之路,但这是行不通。习近平总书记最近在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上强调,祖国必须统一,也必然统一。这是70载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。

相关阅读
猜你喜欢