首页 > 热搜  > 正文
中方一贯坚决反对美国售台武器究竟什么情况?中方一贯坚决反对美国售台武器具体情况
  • 2020-08-27
  • 来源:互联网
  • 编辑:小热热
  • 阅读人数:855

国防部回应美国批准售台武器:强烈不满、坚决反对

【国防部回应美国批准售台武器:强烈不满、坚决反对】5月23日,国防部发言人吴谦就美国售台武器发表谈话。吴谦表示,5月20日,美国国务院宣布批准向台湾出售价值达1.8亿美元的鱼雷等武器。美方此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。民族复兴、国家统一是人心所向、大势所趋,是任何人任何势力都阻挡不了的。我们强烈敦促美方立即停止对台军售,立即停止美台军事,以免给两国两军关系造成进一步损害。中国人民解放军将采取一切必要措施坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。(国防部发布)

中方一贯坚决反对美国售台武器究竟什么情况?中方一贯坚决反对美国售台武器具体情况(图1)

美计划再次对台售武,外交部:中方对此坚决反对

“外交部发言人办公室”消息,在8月7日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美国计划再次向台湾出售武器,这次至少对台出售4架海上捍卫者(Sea Guardian)大型无人侦察机以及一些配件,总值可能超过6亿美元。请问中方有何回应?

汪文斌:美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八•一七”公报规定,严重损害中国主权和安全利益,严重违反国际关系基本准则。中方对此坚决反对。

台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。中方维护自身主权和安全的决心坚定不移。中方敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

外交部:中方决定制裁美售台武器承包商洛克希德·马丁公司

7月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,7月9日,美国国防部国防安全合作局发表称,美国国务院已经批准向台湾爱国者3型导弹重新认证的设备和技术,总价值6.2亿美元,主要承包商是洛克希德·马丁公司。请问中方有何评论?

赵立坚强调,中方坚决反对美售台武器,敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害。

赵立坚表示,为了维护国家利益,中方决定采取必要措施,对此次军售案的主要承包商洛克希德·马丁公司实施制裁。

相关阅读
猜你喜欢