首页 > 热搜  > 正文
坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况
  • 2019-12-28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小热热
  • 阅读人数:705

突发!一架波音大客机坠毁乘客无一幸存,中国紧急宣布一个禁令

观察者网3月11日报道,由于3月10日埃塞俄比亚空难的突然发生,波音公司对全世界采用了波音737MAX型飞机的民航公司正式发布通知,希望各国航空紧急暂停一切波音737MAX的商业运行行为。随后,我国民航局官方正式发布紧急禁令,宣布国内运输航空公司将于2019年3月11日18点之前暂停波音737MAX的一切商业运行活动。

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图1)

为什么会对一架飞机如此上心呢?据了解,波音737MAX型飞机已经不是第一次发生这种大规模空难事故了,早在去年10月29日,印度尼西亚狮航空难事故便是因为采用波音737MAX而发生的。而无独有偶的是,根据推测,这两起事故或都是因为波音737MAX的新系统所导致。

根据了解,波音7378作为波音公司的新款客机,搭载了MCAS系统,也就是自动纠正失速系统。这一系统原本是为了防止飞机起飞时仰角过大而专门设置的一个辅助系统,但由于是737MAX机型所搭载的新系统,所以大部分73N飞行员并不熟悉。而这一系统也被认为需要改进。而在本次埃塞俄比亚空难事故中,人们发现在飞机上升的过程里,曾出现了不断波动的飞机高度数据,这表示有极长的一段时间,机长都在尽力与飞机系统进行搏斗与纠正。

毫无疑问,这两起无一幸存的事故发生给予了波音公司极大的冲击,作为波音公司目前最新,也是最快的机型,737MAX毫无疑问是极其优秀的,不仅改进了发动机,还使飞机系统得到了,但正是由于这次所出现的纰漏,导致了连续两次的空难发生。面对这一问题,民航公司以及波音本身都需要进行大面积的改良与忏悔才能堵住悠悠众口。

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图2)

另外值得注意的是,在事故发生前两天,美国驻埃塞俄比亚大使馆曾在3月8日当天发布安全警告,表示10日当天将会有一场抗议活动于埃塞俄比亚首都发生,建议美国公民不要在这一天抵达或离开巴博乐国际机场。这一道通知属实来的蹊跷,同时也为外界对于埃塞俄比亚空难添了份新的看法,近几年的索马里青年党的崛起以及今年1月份以来,索马里的确的恐怖组织与埃塞俄比亚之间的敌对关系,这些冲突是否与此次空有关?

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图3)

截至目前为止,埃塞俄比亚空难死伤人数已基本确认,飞机上157人系全部遇难,无一幸存。鉴于乘客人数众多,国别不一,遂在肯尼亚、埃塞俄比亚两地开通国际热线,方便遇难家属进行咨

埃塞俄比亚航空坠机,机上157人无一生还,机上载有8名中国乘客

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架飞机坠毁,飞机上共157人,无人生还。据埃方报道,机上有8名中国乘客。中国驻埃塞俄比亚大使馆称,初步判断机上有中国乘客,具体人数仍在核实。

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图4)

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图5)

中国驻埃塞俄比亚使馆、驻肯尼亚使馆已启动应急机制,多渠道紧急核实涉中国公民情况。

BBC消息确认,其余遇难者国籍:其中4名使用的是联合国护照,3名俄罗斯人,2名摩洛哥人,2名以色列人,1名比利时人,1名乌干达人,1名也门人,1名苏丹人,1名多哥人,1名莫桑比克人,1名挪威人。

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图6)

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图7)

埃塞尔比亚政府第二场发布会确认,遇难者中有大约32人为肯尼亚人,加拿大18人,中国8人,荷兰5人,埃及6人,埃塞尔比亚9人,法国和英国各7人,意大利8人,美国8人,印度4人,斯洛伐克4人,其他国籍大约1-2人。

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图8)

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图9)

波音公司回应埃塞尔比亚航空公司飞机失事事件,对于737飞机在飞往埃塞尔比亚首都亚的斯亚贝巴后6分钟坠机,机上所有乘客和乘务人员无人生还,深感悲痛。

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图10)

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图11)

埃塞俄比亚航空公司的首席执行官,对于此次事件表示十分抱歉。他现在在事故现场,确认失事飞机上无任何生还者。

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图12)

机上载有149名乘客,8名机组人员。失事飞机B-737-800MAX型飞机,当地时间上午8:38从亚的斯亚贝巴博莱国际机场起飞,目的地为肯尼亚首都内罗毕,8:44失去,事故原因有待进一步确认。失事航班为中国往返内罗毕,以及中转至非洲各国,华人搭乘比较多的航班,目前搜索和救援行动正在进行中。

埃航坠机现场举行仪式祭奠8名中国遇难乘客!有家属考虑起诉波音

当地时间4月5日上午,中国驻埃塞俄比亚大使馆组织商会企业代表赴亚的斯亚贝巴郊区比绍夫图,在埃航坠机现场举行祭奠仪式,悼念在3月10日空难事故中不幸遇难的8名中国乘客。

坠机幸存中国乘客意味着什么?坠机幸存中国乘客具体情况(图13)

南都记者从埃塞俄比亚政府公布的初步调查报告获悉,被飞机砸出的“巨坑”宽28米、长40米、深约10米,已被栅栏和铁丝网围起。4月5日,现场图片显示,中国驻埃塞俄比亚大使馆工作人员在栅栏外围布置了一张白色祭台,现场气氛肃穆,大使谈践致以沉痛的悼词,带领参加仪式的同胞为遇难的八位中国公民默哀、鞠躬、献花。

18时40分(当地时间13时40分),参与埃航事故搜救的中交建员工赵志伟告诉南都记者,他与其他当地商会企业员工一同参加了本次祭奠仪式,“刚从现场回来”。据南都此前报道,3月13日,中交建员工赵志伟在多番搜寻后,在坠机现场找到遇难者之一、中航国际员工金也淘的护照。后者遇难时年仅33岁,原本计划乘坐航班前往内罗毕出差。ET302航班上还有另外三名因公出差的中国乘客、两名联合国机构的中国工作人员,一名来自浙江的大四学生以及一名辽宁本溪男子。

4月4日,有遇难的中国乘客家属公开表示等待DNA鉴定结果出来后,考虑起诉波音。此前埃塞航空中国办事处的工作人员告诉南都记者,已有中国乘客家属向埃航咨询赔偿事宜。

此前中国驻埃塞俄比亚大使谈践在会见埃塞外交国务部时,曾谈及埃塞航空客机失事善后问题,要求埃方积极回应中国罹难乘客家属关切诉求,尽快作出妥善处理和安排。

埃塞俄比亚交通部4月4日表示,所有遇难乘客遗物的鉴定仍在进行中,届时相关情况将在最终的调查报告中呈现,该份报告预计在一年内发布。

采写:南都记者 黄驰波

相关阅读
猜你喜欢